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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. A. J. Fornecimento de nitrogenio ao milho por sistemas de culturas. Porto Alegre: UFRGS, 1988. 96p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. A. J. Adubacao nitrogenada e potassica em bananeira `Nanicao'(Musa AAA subgrupo Cavendish) sob duas condicoes de irrigacao. 2000. 131 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias, UNESP, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. A. J.; SILVA, E. Cultivo minimo de cebola em Santa Catarina. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO SOBRE PLANTIO DIRETO NA PEQUENA PROPRIEDADE, 1., 1993, Ponta Grossa. Anais... Ponta Grossa: IAPAR, 1993. p.367-373.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. A. J.; NATALE, W.; MARTINS, A. L. M. Nitrogênio e potássio via fertirrigação e adubação convencional: estado nutricional das bananeiras e produção de frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 153-160, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTESTA, V. M.; TEIXEIRA, L. A. J.; MIELNICZUK, J. Caracteristicas quimicas de um podzolico vermelho-escuro afetadas por sistemas de culturas. R. Bras. Ci. Solo, v.16, n.1, p.107-114, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, T. J. C.; TEIXEIRA, L. A. J. Culturas de cobertura do solo: efeito no fornecimento de nitrogênio e no rendimento de bulbos de cebola. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 4, n. 3, p. 10-12, set. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, T. J. C.; SILVA, E.; TEIXEIRA, L. A. J. Cultivo mínimo de cebola: máquina para o preparo do solo nas pequenas propriedades. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 5, n. 1, p. 25-26, mar. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, J. C.; SILVA, E.; TEIXEIRA, L. A. J. Cultivo minimo de cebola: maquinas para o preparo do solo nas pequenas propriedades. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.5, n.1, p.25-26, mar. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E.; TEIXEIRA, L. A. J.; AMADO, T. J. C. Kit de microtrator para cultivo minimo de cebola. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO SOBRE PLANTIO DIRETO NA PEQUENA PROPRIEDADE, 1., 1993, Ponta Grossa. Anais... Ponta Grossa: IAPAR, 1993. p.265-270.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, A. de H. N.; TEIXEIRA, L. A. J. Uso de análise de sobrevivência para estudos fenológicos em fruteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSPIRONELLO, A.; NAGAI, V. TEOFILO SOBRINHO, J.; TEIXEIRA, L. A. J.; SIGRIST, J. M. M. Avaliacao agrotecnologica de variedades de abacaxizeiro, conforme os tipos de muda, em cordeiropolis (SP). Bragantia, v.56, n.2, p.343-355, Campinas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSPIRONELLO, A.; QUAGGIO, J. A.; TEIXEIRA, L. A. J.; FURLANI, P. R.; SIGRIST, J. M. M. Pineapple yield and fruit quality effected by NPK fertilization in a tropical soil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.155-159, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. A. J.; RODRIGUEZ, M. A. D.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUES, F.; MORAES, W. Fusariose em bananeira maçã (Musa aab) em São Paulo: solos e estado nutricional das plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação: [anais...] Porto Seguro: UESB; EMBRAPA/CNPMF, 2017. Resumo N° 170.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGARDIN, C. L.; TEIXEIRA, L. A. J.; SILVA, E.; THOMAZELLI, L. F. Future prospects and policy issues for onion production in Santa Catarina State, South Brazil. Onion Newsletter for the Tropics, n.6, p.14, July 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; TEIXEIRA, L. A. J.; PIRES, E. J. P.; LEONEL, S. Influence of rootstocks and pruning times on yield and on nutrient content and extraction in 'Niagara Rosada' grapevine. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 340-348, maio. 2014. Título em português: Influência de porta?enxertos e épocas de poda na produtividade e no teor e na extração de nutrientes na videira 'Niagara Rosada'.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. A. J.; NATALE, W.; BETTIOL NETO, J. E.; MARTINS, A. L. M. Nitrogênio e potássio em bananeira via fertirrigação e adubação convencional: atributos químicos do solo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 143-152, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARSON, T. J.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D.; TEIXEIRA, L. A. J. Atributos químicos e físicos do solo em bananais afetados pelo mal-do-Panamá. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18139.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, L. A. J.; SAES, L. A.; BERTON, R.; SAKAI, M. Biossólido como fonte de nutrientes para bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTEiXEIRA, L. A. J.; RAIJ, B. van; BETTIOL NETO, J. E. Estimativa das necessidades nutricionais de bananeiras do subgrupo Cavendish cultivadas no Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 540-545, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; PAIOLI-PIRES, E. J.; MONTEIRO TERRA, M.; TEIXEIRA, L. A. J.; LEONEL, S. Característica física e acúmulo de nutrientes pelos cachos de 'Niagara Rosada' em vinhedos na região de Jundiaí. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 621-625, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  07/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARSON, T. J.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D.; TEIXEIRA, L. A. J.
Afiliação:  Thayuana Jogli Marson, bolsista PIBIC; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF; Luiz Antonio Junqueira Teixeira, Centro de Solos e Recursos Ambientais/IAC, Campinas-SP.
Título:  Atributos químicos e físicos do solo em bananais afetados pelo mal-do-Panamá.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18139.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananicultura em São Paulo ocupa aproximadamente 50 mil ha com produção de 1 milhão t/ano, envolvendo principalmente cultivares do tipo Prata e do subgrupo Cavendish. A fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. cubense) ou mal-do-Panamá é o principal problema fitossanitário das bananeiras ?Prata? e ?Maçã?, e, em determinadas situações, tem se manifestado em Cavendish. Este trabalho teve por objetivo avaliar atributos químicos e físicos do o solo em bananais com alta (F+) e baixa (F-) incidência de fusariose no vale d o Ribeira (VR), São Bento do Sapucaí (SBS) e no Planalto Paulista (PP). As análises químicas incluíram pH, C orgânico, e disponibilidade de P, K, Ca, Mg, B, Cu, Fe, Mn e de Zn e as físicas, granulometria, porosidade, densidade e resistência à penetração. No VR, as áreas F- apresentavam solos com pH mais alto, maior saturação por bases e disponibilidade de Ca e de Mn do que o observado nas áreas F+. Em SBS e no PP, não houve diferenças significativas na fertilidade dos solos entre as áreas F- e F+. Nestas regiões, solos mais densos e que apresentavam maior resistência à penetração foram associados à F+. Tanto as características químicas quanto as físicas encontradas nas áreas mais afetadas pela fusariose são comumente observadas em solos conducivos à doença. Os conhecimentos gerados neste trabalho sobre a relação entre condições de solo e a fusariose da bananeira constituem elementos importantes para o desenho de estratégias de manejo visando o controle da doença.
Palavras-Chave:  Saúde do solo.
Thesagro:  Banana; Fusariose; Mal do Panamá; Murcha de Fusarium; Musa sp.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189892/1/RA-VieiraHB-12-CIIC-2018-N18139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16242 - 1UPCRA - DD
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